Amicus Plato... 1999

AMICUS PLATO...

Предо мною в бикини, почти что нагая,
Аппетитной кормой оттянувши гамак,
Вы читали Платона, всерьёз полагая,
Что Платон придаёт вам особенный смак.

Подпираемый бережно вашею грудью,
Он из книжки своей промывал вам мозги
Объективно-идеалистической мутью,
В дебрях коей вам не было видно ни зги.

Он в доверие втёрся к вам дьявольски ловко,
Он при жизни, видать, был большой ловелас,
Он морочил наивную вашу головку,
Платонически якобы лёжа на вас.

Вам и слово понятно там было едва ли,
Ибо были вы женщиной, глупой к тому ж,
Вы, однако ж, понять мне всем видом давали,
Что Платон вам и друг, и любовник, и муж.

Мне он тоже был другом, но вас не дороже,
И я вынужден выбор был сделать, увы.
– Что читаем? – спросил я с участьем на роже.
– Фалософию, – гордо ответили вы.

– Философию, – я вас поправил, рукою
Отлучая Платона от ваших телес.
– Фаллософия – это немножко другое, –
Я добавил затем и в гамак к вам залез…


Рецензии