Опять скрипит в крапиве коростель

Опять скрипит в крапиве коростель,
Как будто топчет старых веток прель,
Я не сержусь на песни трескотню
И от двора его не прогоню.

Дичает улица любимая моя,
Позеленела старая скамья.
Уходят люди, проживая век,
О, как недолговечен человек!

Уехала за счастьем молодёжь,
А ты детей, как праздник, в гости ждёшь.
Усадьбы зарастают лебедой,
Живёт здесь каждый со своей бедой.

Опять скрипит в крапиве коростель,
Разводит дождь на  стёклах акварель…
                23.05.2020.


Рецензии