В Китае уже бедность победили

Вчера на ОРТ нам сообщили-
В Китае уже бедность победили.
Пощёчина правителям России.
Такого же достичь им не по силе.

В Госдуме заседавшие субъекты,
Лишь только утверждают нацпроекты.
Они не выполняются годами,
Но оправдания находят сами.

Всемирный кризис был когда-то виноват,
Посевы зерновых вдруг уничтожил град,
А вот в двадцатом уж нагрянул к нам ковид.
Об этом нам Гарант из бункера твердит.

Доходы же от нефти улетали,
Но только не в заоблачные дали.
В карманах олигархов оседали,
А свой народ они в гробу видали.

Полмиллиона умерло в двадцатом,
Но в этом виноват вовсе не атом.
Такие вот в России нацпроекты,
Нам давшие, позорные эффекты.

Правители забыли о народе,
Посулы шлют, как МММ Мавроди.
Опять раздели свой народ до нитки,
А где хранят они златые слитки?

Нахально всё вывозят заграницу,
Спокойно им давно уже не спится.
Настигнет их ,однако,Божья кара.
Всё в Библии описано недаром.


Рецензии
Правда пронзительных строк.

Дмитрий Павлов 3   27.02.2021 18:52     Заявить о нарушении
На других каналах об этом ведь ни слова, видно пропаганда всё же не готова.
Спасибо за понимание,

Виктор Терентьевич   27.02.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.