Конец февраля

Вот уходит февраль.
За окном звон капели.
И чуть-чуть даже жаль
Зимней белой метели.
Хоровода снежинок,
В быстром вальсе кружащих.
И узоров из льдинок,
Своим блеском манящих.
Заунывного пенья
Зимней вьюги ночами,
Треска дров у камина,
Вечеров с теплым чаем.
Но уж близко весна:
Воздух чист,ярче солнце.
Всех разбудит она,
Постучавшись в оконце
Звонким пеньем ручья
И подарит подснежник;
Символ вечной весны,
Счастья,веры,надежды.


Рецензии