Забуду ль Крест хотя бы на мгновенье

Забуду ль Крест хотя бы на мгновенье
Забуду ли Распятого на нём?
Забуду ль Кровь, что дарит мне спасенье
Не вспомню ли о Господе своём?

Нет, надо мною пули не летали
И от огня меня не закрывали
И по ночам война не снилась мне
Мой сон был сладкий, в мирной тишине

Но я покоя в сердце не имела
И в прошлое со страхом я глядела
Греховный груз влачила за спиной
Никто не дал душе моей покой!

Ведь память всё надолго сохранила
Прошедшие грехи я не забыла
И больно сознавать в себе самой
Что я грехами причиняла Богу боль…

Грехи соделанные душу мне тревожат…
Тревожит память…  Сердце тихо гложет…
Давно уже к Иисусу я пришла
Грехи все в покаянье принесла

Давным давно Господь мне всё простил,
И радость дал, и жизнью наделил
Но снова память точит разум мой
И вновь стою с склоненной головой.

Нет, Ты грехов не вспомнишь – помню я
И осуждаю снова я себя
И вновь прошу, Господь меня прости
И в покаянье сердце обнови!

Ты память дал, чтоб я не забывала
Кто я была и как я погибала
Чтоб я всегда ценила Кровь Твою
За душу, падшую и грешную мою!

И пусть мой разум вновь тревожит память
Но главное Господь меня простил
И снял с души и плеч греховный камень
Он мне прощение в Крови Своей явил.

Забуду ль Крест хотя бы на мгновенье,
Забуду ли Распятого на нём?
Забуду ль Кровь, что дарит мне спасенье
Не вспомню ли о Господе своём?


Рецензии