Где за рубь сдают

Пили ровно мы
синь цыплятами.
Всеми окнами
дым заглатывать
не страшились ведь,
песни с пригнусом
вО весь голос петь
скрипом плинтуса.
Перекрёстками,
подворотнями
биты тётками
и погонями.
Не отдать своё,
и не расколоть,
а достать нытьё -
да не дай Господь.
Пронесли пути,
наросла броня,
довелось сойти
как-то во-вре-мя.
Как-то с лёгкостью
перепрыгнули
бездну пропасти
в коей сгинули
ни один, ни два,
не сумевшие,
до костей, до тла
обгоревшие.
Отчего они,
в свист фартовые,
превратили дни
все в бедовые?
Выбор - за ценой
и итогами.
Не судимы мной,
да и многими.
Проживи свою
не споткнувшимся,
где за рубь сдают
отвернувшихся...

26.02.2021


Рецензии