Ночью по потолку

Ночью по потолку будто катают шары для боулинга
Или огромные подшипники
Я кричу им: - Довольно!Чтоб вы, суки, так жили!
А в ответ тишина
Им до меня дела нету
До меня! До признанного поэта!
Я себя сам признал
На весь зрительный зал:
Ванна, раковина, толчок
И кон-фэ-ран-сье - жёлтый сливной бачок!

Я поднимаюсь наверх к соседям
Долблю кулаком в дверь и звонок
Глаза залитые медью
Думаю о Дор-блю почему-то
А сам промок от страха
И неизбежности знания происходящего

Вот откроют мне дверь
А там
Реально шары для боулинга
Или подшипники от БелАЗа
Катаются по паласу
И как с этим жить?
Сказать: - Извините?
Закрыть дверь и спуститься
С потерянным видом в свою квартиру?
Укрыться скатавшимся одеялом
И слушать И слушать И слушать???

-Тебе всё равно никто не поверит
Сосед мне промямлил перед тем, как закрылись двери
И уши ладонями

Хорошо, что я это всё записал
А то бы не вспомнил


Рецензии