Мистическое

Посмотри на меня - я твоя.
Жёлтым лучиком чуть согрелась.
Ты опять продолжаешь сиять,
Что бы я без тебя ни делала.
Посмотри на моё лицо,
Там отметин под взглядом пристальным...
Не найти их начал-концов,
Но живёт средь морщинок искренность.
Улыбаться умела так,
Как и ты, мы с тобой похожи,
Но и плакать могла всегда,
Так, что сильно завьюжить может.
В жёлтой дымке твои корабли,
Что с вселенских витков причалили.
Посмотри на меня. С Земли
Взгляд задумчив мой и беспечален.
Не увидев ни луноход,
Ни в пакете письма подброшенного,
Я тебе помашу рукой
И скажу - ты, моя хорошая.

Уноси мой нелёгкий сон
По одной из твоих дорожек.
Лунный камень, волна, песок...
Ничего вечным быть не может.
Мы вернёмся ещё сюда?
А в ответе за это лето
Будет падающая звезда,
Прочертившая по планете.
Небольшой, голубой болид,
Заторможенный силой Правых,
Оболочку прорвёт Земли
И останется в океане.
Но огромной, взрывной волной
Море выбросится на сушу...

Ты скажи мне, Луна, давно
На Земле потерялись души?

Уплывает Луна. Мотив
Лунный ветер доносит с танцем.
Я гляжу и она глядит,
Сколько сумерек нам достанется...


Рецензии
Потрясающее откровение! Да, луна, действительно обладает магической силой притяжения! Не просто так мы приковываем взгляд к ее лику.
Дорогая Надежда,мне очень близки Ваши размышления и взгляд, устремленный к вечно молчаливой белоликой красавице! Поэтому и отозвалось:) Понравилось!
Желаю яркого вдохновенного лета!
С уважением к Вам и Вашему таланту,

Светлана Шемякина   17.06.2021 19:47     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю!
Рада общим взглядам.
И Вам хорошего лета и отдыха!

Полетаева Надежда   17.06.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.