Великолепная зима

Великолепная зима!
В убранстве белом, как царица.
В меха закутались дома.
Под ярким солнцем снег искрится.

Узор морозный на окне
Настолько нежный, филигранный!
А в неподвижной тишине
Застыли ели -великаны...

Наросты инея с ветвей
Так хочется стряхнуть ладошкой.
Под крышей замер воробей,
Приметив Мурку на дорожке.

На грозди яркие рябин
Слетелись пташки отовсюду.
Нахмурился лишь дуб один,
Не веря утреннему чуду.

25 февраля 2021 год


Рецензии