Доченьке

Доченька - как много в этом слове любви, тепла, заботы и надежд.
...
В тот день за окнами озорничал февраль,
Столица стала белой в одночасье.
Взяла я бережно на руки, как хрусталь –
Родившийся комочек счастья.

И сердце материнское в тот миг
Стучало, словно колокол чугунный. 
Я целовала пальчики твои,
Творца благодаря ежесекундно.

Я для тебя, любимая моя,
Заранее соломку постелила –
Всех лучше в мире папа у тебя
И братья, чтоб тебе не скучно было.

И ты, конечно же, возьмёшь с меня пример
И вырастишь такою же счастливой.
Ты к нам пришла сквозь миллионы сфер -
Так будь единственной, неповторимой!

В тебе я продолжаюсь и живу,
Ты - Божий комплимент в награду данный.
В небесных глаз стальную синеву
Хочу я погружаться неустанно.

А если спросишь ты когда - нибудь меня,
Что счастьем называю я своим?
Отвечу я с улыбкой, не тая:
Моя родная, счастье - это ты!


Рецензии