Эмиль Вернон. Лучшие друзья. 1917

Холст Вернона меня поражает -
Он трёх девочек изображает.
Созерцать мне сейчас интересно,
Как позирует тройка прелестно.
Служат фоном цветы за спиной.
И щенок на руках у одной.

Две другие друг друга обняли,
Как дружны они нам показали.
Никогда друзьям лучшим не скучно,
И они каждый день неразлучны.
Вместе с ними играет дружок –
Этот маленький, милый щенок.

Видит зритель на лицах улыбки.
Как они грациозны и гибки!
Губки алые, ясные глазки,
И все три – словно феи из сказки,
Или же ангелочки, - чисты,
Столько в них нежности, красоты!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

На полотне Эмилия Вернона дети
Как Ангелы спустившиеся к нам с небес
Он каждый штрих в эмоциях у них подметил
Картиной вызвав небывалый интерес.
Друзьями лучшими назвал свою работу
И это видно каждому лишь кинешь взгляд
Запечатлел сюжет художник этот слёту
И образы детей воистину пьянят...


Рецензии
Спасибо за прекрасную картину и спасибо за отличные стихи!!!!! Л.

Людмила Помникова   01.03.2021 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые и добрые слова! С первым мартовским днём! Здоровья и творческих успехов!
С сердечным теплом и нежностью души,

Иван Есаулков   01.03.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.