Экологическое, или Здесь будет город-Ад!

В конторе люди бегают,
Рабочий график сжат,
Под денежною негою
Проекты зла лежат.

И слышит шёпот сброда
Бабло и под, и над:
"Через четыре года
Здесь будет город-Ад!"

Темно бизнес-сознание,
И доллар толст, как жгут,
Забудь про выживание:
Людей тут деньги жгут!

Не слышен глас народа,
И губы шепчут в лад:
"Через четыре года
Здесь будет город-Ад!"

Пусть будет, как в концлагере,
Забудьте про уют,
Сидят в кафе манагеры,
Свой бизнес-ланч жуют.

Нет — сини небосвода!
Экологи все — "в сад"!
"Через четыре года
Здесь будет город-Ад!

Здесь взрывы закудахтают
Во славу бизнес-банд,
И взроет недра шахтою
Наш прибыльный гигант.

Здесь встанут трубы стенами,
Отравой, пар, вали!
Мы выбросами пенными
Отравим пол-Земли!

За это дом подарят нам,
Оклад и соцпакет:
Отцы, мол, задали сынам
Такой менталитет.

Рос шёпоток планктонный тот
В раю офисных стад.
Под звук шуршания банкнот      
Лишь слышно: "город-Ад".

Я знаю — город будет,
И адских мук не счесть,
Когда такие люди
В стране наживы есть.


Рецензии
Сергей, сильное произведение!

Мэри Снегова 2   13.12.2021 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.