За всё было заплачено

Мы  любили  бесплатно
И  считали  в  уме.
Ума  в  нас  была  палата,
А  жили  всёже  в  дерьме.

Норильск  мы  строили,  БАМы.
Рождали  в  степи  Байконур.
Как  были  до  этого  хамы,
Далеки  были  и  от  кутюр.

Сибирь  выстилали  телами,
Сроки  мотали  космически.
Жалуйся  хоть  Далай  Ламе,
Рабство  осталось  фактически.

Работали  мы  сверхурочно.
На  горА  выдавали  три  смены.
Планы  сдавали  досрочно,
Но  ни  в  чём  не  было  перемены.

Жизнями  на  войне  платили
За  ошибки горе-вождей.
Любимых  не  долюбили
В  кошмаре  стальных  лагерей.

Зато  мы  любили  бесплатно,
Борделей  не  знали  совсем.
Бл**ей  выдавали  мандатно
Партийной  верхушке,  не  всем.

За  всё  было  заплачено
И  кровушкой  полито.
Всё  блатом  было  схвачено
В  ЦеКа  до  замполита.
        Борзоф  26 Февраль 2021г.


Рецензии