Трудный разговор

Почему я всегда плохая?
Потому что живу не так?
Потому что я снова мешаю?
И снова попала в просак?
Ну придумай еще похлеще,
Ну ударь меня побольней,
Тебе станет немного легче,
Ты же знаешь, поэтому , бей.
Я приму это снова и снова,
Улыбаясь в ответ свысока,
Я была бы дочка отцова,
Но и с ним ты всегда резка.
Я уйду скоро, слышишь, мама!
Мне осталось совсем чуть-чуть.
Я молчу. Тебе все равно мало
Моих слов, чтоб меня упрекнуть.
Я хочу так зарыться в ладони,
Чтобы ты защитила от бед,
Мам, я не чувстую больше боли,
Ты прости за такой сюжет.
Мам, побудь со мной просто рядом,
Мне не нужно пылких речей.
Не коли меня своим  ядом,
Без него я другая, поверь!
Почему же я стала ненужной?
Мам, ты помнишь рассвет золотой?
Положу осторожно ладони на плечи,
Ты смахнешь их небрежно рукой.
А ты вспомни, когда я малая
Ковыляла, держась за халат.
И как сильно тогда я упала
Головой об порог аккурат.
Как меня ты на руки схватила,
Как прижалась губами к щеке.
Боль так быстро тогда уходила.
И так было спокойней, теплей.
Почему же теперь я плохая?
Почему я живу не так?
В отчаяньи быстро мысли мелькают.
Да и жизнь вся наперекосяк.


Рецензии