Дом

Который год мне снится дом,
Кровати в комнате, гардины
И за распахнутым окном
Всегда меняются картины…

Кровать моя стоит пуста
И те пустые две кровати,
И утварь в комнате проста:
Посуда, холодильник, скатерть…

Я ощущаю там уют,
Среди неряшливого быта
Со мной там девушки живут,
Но лица их слегка размыты

И говорят они одно –
Зачем пришёл ты к нам сегодня?
Пейзаж сменился за окном,
Кровать твоя всегда свободна…

И так уже из года в год
Я в эту комнату являюсь,
Как будто странник-мимоход
Посплю и тихо растворяюсь...

Уют в несобранных вещах,
Постели мятая небрежность…
Ночлежки девичьих общаг,
Где я растрачиваю нежность…

Мне часто снится этот дом,
Знакомый и неповторимый!
И весь паркет усыпан в нём
Стихами, письмами любимых…


Рецензии
И за распахнутым окном
Всегда меняются картины…..................... вам поезд снится?

Александр Борисов 13   26.02.2021 05:58     Заявить о нарушении
Параллельные миры)))

Александр Белов Прохоров   26.02.2021 06:21   Заявить о нарушении
афигеть .. вот что значит отсутствие фантазии у меня

Александр Борисов 13   26.02.2021 07:05   Заявить о нарушении