Апокалипсис длиною в жизнь. 165

     Сентябрь

Натюрморт осенних видов
Дарит нам сентябрь...
Золотом леса покрыты,
В лужах листья спят...

Модницей капризной осень
Входит в каждый дом,
Ива голову склонила,
Мокнет над прудом...

Мелким дождиком растают
Грёзы и мечты,
В мгле деревья засыпают,
Отдохни и ты...

    Ненастное

Сидишь как сыч в каморке тесной,
Глядишь на серый окоём,
Печальные поются песни,
Плачь одиночества вдвоём...

С мольбой к иконе припадаешь
И долго с Богом говоришь,
Дни покаянные листаешь,
Смирение боготворишь...

Потом метель завесит долы,
Саваном ляжет первый снег,
А ты уйдёшь в души просторы
От летних скачек и утех...

     Не учтены

Мой друг, не все дороги учтены:-
Нас жизнь несёт, как лист вода осенняя...
Нам обойти придётся пол страны,
Чтоб новое готовить поколение.


Рецензии