Ой, ты зимушка-зима, обветшалая...

Ой, ты зимушка-зима, обветшалая,               
и шубейка в лохмотьях, поизношена,               
и характером своим дюже шалая,               
да в феврале со снегами непрошена...               
Потрепали метели, ветры буйные,               
и причёсочка-то вся разлохмачена,               
потекут ручьи слезами горючими,               
снега много по карманам заначено...               
Толи стала ты скупая на старости,               
толь былую силушку поистратила,               
хоть метёшь ты иногда снегом в ярости,               
даже шалку белую изнахратила...               
Так давай-ка уж смирись с потеплением,               
да ступай-ка ты к пингвинам, до Севера,               
ждём мы Масленку уже с нетерпением,               
отчего календарю не поверила...               


Рецензии
Образная и яркая пейзажная лирика, Лариса.
Всего доброго Вам и спорого пути к Сырной Неделе!

С теплом, Л.

Векшина Людмила2   28.02.2021 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.