Февраль

Кружится в танце злая вьюга,
Трещит узорами мороз,
Зима в карете просит друга,
Открыть серебряный поток.

Пространство сжалось. Леденеет.
Покрылись тучи синевой.
Февраль загадками умеет
Разговорить звезду с луной.

Расскажет он былины странствий,
Мечты откроет не тая,
Люблю тебя, мой месяц ясный,
Спешу обнять, познать тебя.

Неуловимый дух объятий
Летит,  свободою дыша,
Осыплет он венцом удачи,
Взмахнет, расправив два крыла.

Весна на месяц посмотрела:
Прекрасен, холоден мой принц,
И в благодарность подарила
Букет подснежников - визит.


Рецензии