Последнее дело

Телефонный звонок. Так начался день.
А мне бы ещё чуть поспать бы..
Наташка звонила. Сказала мне: - Жень,
А всё ли ты сделал до свадьбы?

- Всё сделал, конечно, родная моя!
Мы скоро увидимся в ЗАГСе!
Желаю тебе я хорошего дня!
Пока! (кое-как отвязался)

Живот проурчал: - Дайте срочно еды!
(мы все перед этим бессильны..)
И ноги ведут, а шаги не тверды.
Но близок уже холодильник.

Я сам холодильник. Не чувствую ног.
Внутри меня похолодело.
Висит под магнитом предатель-листок.
Последнее важное дело.

Висит уже месяц примерно второй,
Покрылся совсем паутиной.
На этом листочке моею рукой:
«ДО СВАДЬБЫ ПОРВАТЬ С КАТЕРИНОЙ»

Зачем написал и в каком был бреду?
Зачем себе ставил границы?
Живот уже даже не хочет еду.
А я передумал жениться.

Ведь в Катьку я явно не меньше влюблен,
А может быть даже и больше..
Не понял и сам, как набрал телефон:
- Маринка, махнули-ка в Польшу?

07.01.2021


Рецензии