Жози

   Кошку Жози, Жозефину, подарила мне сестра,
   Принесла совсем котёнком, быстро Жози подросла.
   Выросла всем кошкам кошка, грациозна и хитра.
   Обаяшка моя Жози,но бывает и вредна.
   Она серенького цвета, с шёрсткой мягкой, словно плюш,
   Я её, конечно, глажу, но а в руки брать боюсь.
   Поцарапает, укусит. Столько в Жози озорства!
   Любит прятаться куда-то, не отыщешь, где она.
   Отоспится, вылезает и на кухню убегает
   Подкрепиться чтоб слегка и попить там молочка.
   Возвращается довольной и блестят её глаза,
   А цвет глаз такой зелёный, не любить Жози нельзя.


Рецензии