Селёдка под шубой и оливье

Селёдка под шубой узнала когда-то,
Что кроме неё есть другие салаты:
Селёдочка с луком, селёдка в вине
И странный какой-то ещё Оливье.

Кушали этот салат, как ни странно,
Разные люди. И даже гурманы,
Когда напивались, как свиньи, в умат,
Падали именно в этот салат!

Чтобы испортить рецепт хоть немножко,
Сельдь в Оливье положила горошка.
Соленых огурчиков также до кучи.
Салат же от этого стал только лучше!

Верьте хотите, хотите не верьте,
План был провален завистливой сельди.
Теперь рядом с нею всегда на столе
Придуманный ей же стоит Оливье.

Мы в этом конечно же не виноваты.
Для нас эти распри - повод для шутки.
Для них же всерьёз все! И эти салаты
Войну продолжают даже в желудке..

21.12.2020


Рецензии