Идёт бычок качается

Жил да был в одном селе
Примечательный мужик.
Он всегда навеселе.
Но здоровый словно бык.

Каждый раз - в магаз идёт,
А люди расступаются.
Только шепчется народ:
"Идёт бычок. Качается"

В чистом замшевом пальто.
Со своей (и с полной) флягой.
Но никто, совсем никто
Не бухает с бедолагой.

Мужика мне очень жаль.
Ведь бык он безобидный.
А стиха сего мораль:
Нельзя судить по виду.

19.12.2020


Рецензии