Нет

Нет! Нет! Нет! Нет! Не проиграла!
Та роль! Была лишь для меня.
В дыму любовного сандала
Русалочка ждала огня.

Ей это нужно! Раствориться!
Сгореть в фарфоровом котле.
Цель жизни - боль цветка! Влюбиться!
Взлететь на призрачной метле!

Придумать жизнь!Осколки света!
Забыть себя, ради него!
В прощальных переливах лета!
Ах! Не осталось ничего.

Сердечко! Боль! Обрыв дыхания!
И слёзы на немых устах.
Сгоревшее в ночи желание!
Застыла стрелка на часах.

Влюбиться в камень! Это нужно.
И разорвать все клетки грёз.
Стать беспредельной! Безоружной!
И потерять красу волос.

Нет! Нет! Нет! Нет! Не проиграла!
Была, как Ася, на пиру!
В дыму любовного сандала -
Листок, письмо Онегину.

Я, как Татьяна, заболела,
И всё, что было отдала.
Моя душа на небе пела!
Потом...Немного умерла.

Но эта боль! Она прекрасна!
Летает в вечности любовь!
Татьяна Ларина согласна
Сгорать на плахе! Вновь! И вновь!

Нет! Нет! Нет! Нет! Не проиграла!
Летала слишком высоко!
И платье на пиру пропало!
Блаженство в небе! Далеко!

Я выиграла! Не побоялась.
Влюбилась, сердце отдала!
Разбилась, но мечта осталась!
Любовь парит, не умерла!

Наташа, Ася и Татьяна!
Мы - героини лучших книг!
Принцессы светлого романа.
Онегин, он такой, как....


Рецензии