Наследство

Когда-нибудь мое наследство будут пилить внуки,
Если конечно я им что-нибудь оставлю.
Я не про дачи, тачки, шубы, брюки
И не про завещание которое возможно не составлю.

Я про следы. Которые всю жизнь за мной хвостом,
Которые, как отпечаток на бумаге,
На протяжении всей жизни и потом...
Будут напоминать о каждом моём шаге.

По совести, по чести, без обмана?
Иль всё-таки таился за моей душой грешок?
Как ржавый ключик от чулана,
С годами просто стёрся в порошок...

Зачем жалеть? Ошибки это просто опыт!
И он со временем даёт понять,
Кто ты на самом деле? Кто ты?
И как себя, таким как есть принять?

Как научить саму себя любить?
Как ловко ляпать безупречные следы?
А главное как внуков научить,
Как стать счастливым молодым...

Вопросов столько! Где б найти ответы...
Ошибки прошлого давно исправлены.
Могу я внукам раздавать советы,
Но ведь сама не знаю как жить правильно...

Могу доказывать, что раньше было лучше ,
Ну а Сейчас вся молодёжь испорчена...
Но сразу выдаст взгляд потухший,
Ох, как была я неразборчива!

Как внуков безболезненно учить?
Плохое от хорошего, добро от зла,
Молниеносно, без вопросов отличить
Я в своё время не всегда могла...

Как им помочь пройти тот путь,
Который я прошла как поле минное,
В любой момент могло рвануть,
И разлететься пухом тополиным.

Как радоваться научить?
Чтоб искренне, до глубины души, от сердца...
Как-будто ярко ощутить
Вкус маринованного перца.

Подумала... зачем передавать мне свои муки?
Зачем учить их на моих ошибках?
Пускай меня научат радоваться внуки,
И я оставлю им свою улыбку.


Рецензии