Апокалипсис длиною в жизнь. 163

    Сердце жаждет забиться в леса

Сердце жаждет забиться в леса,
Притупить вечной муки страдание,
Позабыть, что есть осень, весна...
Болен мир, он забыл сострадание...

Растворится в зелёных шатрах,
Слышать песни протяжные сосен,
И с ладони кормить малых птах...
Для души шумный город несносен...

Отдохнуть от вселенской тоски
И творцу беспрестанно молиться,
Боль как шапкой сковала виски,
Тишиной на всю жизнь насладиться!

Сердце жаждет воды ключевой,
Тишина уврачует сознание,
А прогулка по тропке лесной
Примиряет тебя с мирозданием!

     День в лесу

Неумолчен
Шум дерев,
В нём
Души твоей
Отрада...
Человек -
Ты стар и сед...
День в лесу
Твоя награда!

    Осень мягкой грусть упадёт

Осень мягкой грустью упадёт
И сердца мятежные остудит,
Время благодатное придёт
Приносить плоды земле и людям...

Улетает журавлиный клин,
Нивы погрустнели, птицы стихли,
Надо помолиться за живых...
Вдаль несут заботы колесницы...

Лето знойное уже прошло,
Соловьины трели отзвучали...
Как у вас в душе? Ещё светло?
Дай вам Бог лишь Болдинской печали...


Рецензии