Спи, малыш!

За стеной слепящего дождя
Скрыта добрая и ласковая сказка:
Ели здесь с берёзами шумят,
Закрывай скорее,малыш,глазки.
;
Здесь синичка с лешим говорит,
Обсуждают лунную дорожку.
На пруду играет синий кит,
И танцуют танго мошки.
;
За стеной слепящего дождя-
Выйдешь за порог - не побоишься,
И шагнёшь на тропку не глядя,
В мир другой тихонько постучишься.
;
Встретит на опушке леса волк,
И ему бочок ведь твой совсем не нужен.
Следуй за мохнатым за пенёк-
Там ждут соловьи тебя на ужин.
;
Распевают песни в звездной тишине,
Светлячками лес вокруг украшен.
Спи малыш и помни - на Луне,
Дикий зверь тебе совсем не страшен.
;
За стеной слепящего дождя
Скрыта добрая и ласковая сказка
Засыпай скорее - ждёт тебя
В той стране девчонка - синеглазка.


Рецензии