Давай заберемся в горы

Давай заберемся в горы,;
Забросим цивилизацию.;
Там нет ни беды, ни горя,;
Ни сломанных канализаций.
Там так хорошо порою,;
Что петь начинает сердце.;
Давай заберемся в горы,;
Дадим нашим душам согреться.

Посмотрим на мир с вершины,
;Послушаем ветра шепот,;
Забудем про шум машин;
И кучу обыденных хлопот.
Уйдем от своих проблем,;
Стараясь громко не топать.;
А если уйдем насовсем –;
Нам можно будет похлопать.

Побудем немного вдвоем.;
Зачем нам нужны эти люди?;
Давай, собирайся, пойдем.;
А вдруг больше шанса не будет?
Там чист, как слеза, водоем – ;
Пусть он нас немного остудит.;
И мы, под шум волн, споем ;
О наших израненных судьбах.

Давай же, смелее, пошли!;
Зачем запираться в бетоне?;
Мы счастье ещё не нашли.;
Неужто в дерьме и потонем?!
О нем мы из книг лишь прочли,;
Но люди, в повышенном тоне,;
Твердят, что его обрели.;
А сами от боли стонут.

Мне так надоели они;
Своими притворством и лестью,
;И тем, что за ними стоит.;
Тебе ведь тоже, коль честно?;
В них нет ни добра, ни любви,;
Ни даже души. С нею тесно.;
А что там у них внутри –;
Мне вовсе не интересно.

Тебе же не страшно со мной? ;
Мы сделаем шаг в неизвестность,;
Но это ведь стоит того!;
Поверь мне, все будет чудесно.;
Дай руку, не бойся, пойдем,;
В волшебное, дивное место -;
Лишь горы и мы… мы вдвоем,
;И жизнь без забот, словно в детстве.

Ты знаешь, там легче дышать,
;Там крепче, спокойнее спится,;
И там, наконец-то, душа;
Свободно парит, словно птица.;
Там вовсе не жизнь, а мечта – ;
Нет денег, врагов, и границ.;
Давай просто сделаем шаг! ;
Ведь нужно когда-то решиться.

Подумай, какой там закат,;
И как там спокойно живется.;
Представь, как большой водопад;
Сверкает в лучах, данных солнцем.
;Там в сто раз красивей гроза,;
И дождь восхитительней льется.;
Ты все ещё хочешь назад?
;Я – нет, но, пожалуй, придется.

Не нужно вилять, мол «потом».
;Давай, собирайся, скорее!
;Мы можем построить там дом,
;И жить, ни о чем не жалея.
;Прощайся с любимым котом,;
Который на солнце балдеет,
;Порадуй его молоком;
И близким отдай, хоть на время.

Теперь нам дорога наверх;
Сквозь камни, упорно, не млея,;
Настойчиво веря в успех;
И правильность нашей затеи.;
А если сомненье берет,;
Что нынче для этого время - ;
Так вспомни, что ты человек,
;А люди, порою, стареют.

Давай же со мной, напролом,
;Пока все не станет крушится.;
А так было сложно решиться…?
;Спасибо тебе и на том.


Рецензии