Звездный мишка

В лабиринтах неспящих улиц,
По карнизам зевающих крыш
Фонари шли слегка сутулясь,
Пока звёздный не спал малыш.
;
Колыбельные пел ему ветер,
И созвездия сбились с ног,
Но бывают упрямы дети,
Млечный Путь ему не помог.
;
Он услышал сегодня ночью
Из распахнутого окна,
Как девчонка ревела в клочья
У неё умирала мечта.
;
Ей хотелось больших открытий
Океанов, морей и вьюг.
Приключений, больших событий
Настоящих чудес вокруг.
;
А у взрослых больших и важных
Что забыли, как быть  детьми
И в бетонных коробках этажных
Стали будто глухонемы.
Она слёзно сегодня просила
Разрешить ей смешного щенка
Где- то с улицы  пса притащила
Хвостик бубликом, цвет уголька.
;
Пёс с девчонкой вдвоём играли
Им для счастья не надо войны
Только те непреклонны остались
Вновь заложники взрослой тюрьмы.
;
И мешая огромной ложкой,
И размахивая ковшом,
Звёздный мишка залез в окошко,
Он помочь обещал тайком.
;
Он тихонько шепнул на ушко
Тем, что спали давно без снов,
Звёздной пыли насыпал в макушки
Растворился в ночи городов.
;
Рано утром, пока все спали
Двое взрослых как на пожар
За собакой во двор побежали
Вспоминая ночной кошмар.
;
Хвостик бубликом, тонкие ножки,
Взгляд большого могучего пса
Две девчоночьи ладошки
Обнимают его навсегда.


Рецензии