Когда

25.02.2021г. Когда…

Когда невидимая сила
Тряхнет вдруг в неурочный час,
Припомнишь вмиг, как мать носила
Тебя младенцем на плечах.

Пусть сам давно уже не молод,
И мамы след на небесах,
Страх смерти - очень верный повод,
О маме вспомнить в словесах.

И пусть то крик или же шёпот,
В тяжелой вязкой тишине,
Одно лишь слово в жизни, чтобы
Звать помощь в яви иль во сне.

Короткое, простое слово,
Короче и ни дать, ни взять,
Даже не полностью, основу
Мы произносим, это- мать!

Не размыкая даже губы,
Тот  шёпот в сумрачном бреду:
«Мама!». И уж разносят трубы
Поспешное: «Иду, иду!»

         *  *  *


Рецензии