Алтай

Я сам родился на Алтае,
Лет 20 с немцами я жил,
Играл французам на курае,
Грузинское вино я пил.

Ношу китайские халаты,
Живу я в городе большом,
Где одолели всех развраты,
Где каждый сам живым грехом…

Но чужды стали мне их нравы-
Весь стиль их жизни, их режим!
Ведь родом так-то я с Алтая,
Где жизнь остановилась вмиг!

Звучит варган в воспоминаньях,
Шоор ласкает уши мне,
И я-дитя, овец гоняю,
Чтоб было, что поесть семье.

Прошло то время-я теряюсь
В пучине общества пустого.
И в прошлое ,своё, влюбляюсь,
Как в отблески всего живого!


Рецензии