И не жаль мне из этого мира уйти...

В этом мире порою так трудно дышать,
А порою совсем невозможно...
Ты рожден, чтоб до смерти все время терять
И сжимается сердце тревожно.

Не смотря на все прелести жизни земной,
Мир жесток тем, что тикает время...
Кто-то дух испускает под белой луной,
У кого-то пророщено семя.

И не жаль мне из этого мира уйти...
В нём всё зыбко и не постоянно...
Пробегают и рвутся, как нити пути.
Режет их мать-Судьба неустанно...

Я устала любить и устала терять,
И писать на воде свое имя.
Я устала на призрачный зов отвечать...
Может все таки это гордыня?...

А в песочных часах беспошадно течет
Время дней становящихся мигом...
Кто-то имя мое тихо произнесёт...
Не отвечу. И зов станет криком.

От себя не уйти, но себя потерять
В этой жизни до горечи просто.
И приходится с болью всё время шагать
По клинку, что заточенный остро.

Этот временный мир мне оставить не жаль.
Всё уходит здесь в тень безвозвратно...
А за радостью тихо крадется печаль
И ее не прогонишь обратно.

Но приходится кротко смиряться с судьбой,
Целовать ее руку с ножнями....
И просить быть чуть-чуть милосердней со мной
И с бегущими в жизни путями...

Как же трудно порой становилось дышать!
Опускались в бессилии руки...
Рождены для того, чтоб до смерти терять,
Познавая любовь через муки...


Рецензии