По кругу истории

У России нет
И не логики
И не смысла.
Здесь в дебатах фигурируют
Пустые слова,
И столь же пустые цифры.

Мы готовы стоять
На дубовых трибунах,
Обитых китайским кожзамом.
До хрипоты выступая,
Бурно бросаясь в полемику.
Где все – против всех, но
А кому это надо?

Я не знаю,
Но в России давно уж так повелось
И не ведомо мне, а кому это надо?
Быть может читатель
Ты сам, ответишь на этот вопрос:
Зачем и кому – всё, это надо?

Здесь маршируют
И тянут мысок.
Коробок гвардейских
Очень уж много.
Горделиво проходит
Редок, за редком.
И сотни казачьи, сформированы снова!

Быть может их снова
Как раньше,
Отправят в столицы Европы.
И русским солдатиком
С его верным,
Четырехгранным штыком
Мы вновь унавозим
Прекрасные земли Европы!

Возьмем Будапешт
И до Праги дойдем.
Кто знает, но быть может
И в Берлин мы заглянем…
Чтоб после Берлина,
Да под грохот сапог
На чашечку кофе
В Париж к парижанам
Сам Бог повелел,
Заглянут на часок!

Тоскливо посмотрит
На все это тетка.
С туманных вершин
Альбионовских скал.
И как уже было
Не раз и не два,
Во всей мировой той истории
Отправит на земли
Своих сыновей
Десантом,
Под наш Севастополь!

А там азиат,
Головешку подымет
Да в бой побежит.
Как всегда,
С иностранным ружьем.
И все повторится,
По кругу,
Как было,
В мировой той истории…


Рецензии
Быть может их снова
Как раньше,
Отправят в столицы Европы...
-=-=-=-=-=-=-
Кажется, всё перепутали! Смоленская земля, к примеру, обильно полита кровью. И зачем сюда заявлялись французы, немцы и прочие?

Спросите Вы у тишины хотят ли русские войны!

У России нет
И не логики
И не смысла....
-=-=-=-=-=-
Конечно, весь смысл в Европе? Во Франции и в Германии?

Владимир Ульченков 2   23.03.2021 09:40     Заявить о нарушении