Плаксивый ветер

Что ты плачешь ветер-недотрога
С туч, пригнавших хмурые дожди.
Где же они там берут их, много
Дружно разнося в своей  груди…

Разве плачут ветры втихомолку?
Ведь те слёзы где-то надо брать…
Да и  плакать им, зачем  без толку,
Если  смысла в этом  не видать!..

Где  же тучи  набирают  влагу,
Что  рождались  в  лёгких облаках
И  имели  к  стратосфере  тягу,
Влагу набирать там  в  тех краях.

Тихо  там,  на  холоде бродили
Поглощая  с  неба  холода.
Тихо  также  дальше  уходили
Здесь  не  появляясь  никогда.

Медленно  их гнал  оттуда  ветер,
Всюду раскидав  по  той  дали
Тёмными  ночами  и  при  свете – 
Только – от зимы  и  до  зимы…

Ведь  зимой  слезинки  замерзали,
Что с собой  носили  облака
И  заплакать, ветру не давали –
Ох, как злился  он  на  них тогда!..

    2020    


Рецензии