Махешвара

Я забыла себя, заигралась в мирах
И не помню теперь, кем когда-то была.
Всеотец! Я прошу, отвори души дверь,
Чтоб очнулась плутавшая в собственных снах.

Я молюсь. Не пойму: то ли свет, то ли тьма,
То ли близость Луны... Догорает свеча.
Прижимаю к груди твой покров с алтаря,
Тихо, тихо шепчу: «Шива Махешвара».


Рецензии