***

Как затянулись холода!..
Нас не пугает непогода,
Но все  же хочется тепла и март торопит.
Ждет природа 
И солнца ласку, и журчание ручья.
Соскучились по праздничным гуляньям,
По пляскам, песням и блинам.
А русская душа живёт воспоминаньем,
Терпением и верою, что к нам
Вернется легкость и беспечность,
Надежда светом озарит,
А зелень, словно бесконечность,
Разбудит нас и вдохновит.
И в искрах солнечного света,
Купаясь, нежась по утрам ,
Я захочу, как шар обнять свою планету ,
Быть благодарной Богу, небесам,
Что дал возможность  жить
И радоваться первым желтеньким цветам...


Рецензии
Написано и просто и чудесно!сергей.

Сергей Лутков   14.03.2021 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю!!!✨

Людмила Лузинова   14.03.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.