Утро весны

Зимы парчовой стылость
Довольно погостила.
Кружила вьюгой белой
И льдинками хрустела…
Сегодня еле слышно
Весна коснулась крыши,
Берёз и сизых елей,
Ручьи смелей запели.
И спорят, как мальчишки
Задиры – воробьишки, - 
Шумят смешные крохи
В пылу переполоха.
А в затишке у кочки
Подснежников цветочки
Стоят на тонких ножках,
Смущённые немножко.
И от восторга сердце
Не знает куда деться,
Ведь скоро в зелень ситца
Начнёт земля рядиться.
Посыпятся с мимозы
Пушинки, словно слёзы…
Весны родилось утро.
И просто и так мудро.


Рецензии