Белый вечер

Снег скрипел в февральский вечер
Под ногами, как крахмал,
И снежинок рой беспечный
Нежно щёки целовал.
Может, радовался встрече,
Может, дал последний бал…
Он поглаживал мне плечи
И до дома провожал.
На душе покой и нега.
В белый вечер пуховой
Тонко пахло талым снегом,-
Пахло скорою весной.


Рецензии