Своих стихов листаю книгу жизни

Своих стихов листаю книгу жизни,
Листаю пожелтевшие страницы.
Мечта моя струись, фонтаном брызни.
Уносит ветер годы, словно птицы.

А по пустыне караван кочует.
Бредут верблюды медленно и шатко.
В пустыне Авраам о нас тоскует.
То не мираж - стоит его палатка.

У очага хлопочет мама Сара,
Печёт мацу для путника пустыни.
Агарь пасёт овец и коз отару.
У Сары пироги её не стынут.

О чём писалось мне, о чём мечталось?
О разном, братья, о смешном, серьёзном.
О путешествиях, о разных странах,
О солнце и луне, о свете звёздном.

О музыке пишу и о поэтах,
О снах и сновидениях прошедших,
О разной поэтической погоде,
О внутренних вопросах и о внешних.

О реках, об озёрах, о фонтанах,
И о дожде, тумане, снеге,
О скрипке я пишу и об органах,
О том, куда подует завтра ветер.

Слова мои в поэзии и в прозе
Ложатся со страницы на страницу.
Да, иногда я думаю о розе
И вспоминаю Маленького Принца.

Ещё есть в книге белые пространства.
Заполню их, если Господь поможет.
Что уготовила, судьба моя, посланница?
Молчит она, я помолчу с ней тоже.


Рецензии