России

Как-то писалось, молилось, довольно долго. И вот толчок помог закончить)
http://stihi.ru/2013/05/22/4794


Моя маленькая келья затерялась средь снегов...
Снег засыпал и деревья, и дороги, и мой кров...
Снег по пояс. Подоконник стал опорой, и окно
разгулявшейся метелью не шутя занесено.)
Ночь над миром воцарилась. И спустилась тишина.
Вьюга долго пела, злилась, притомилась и она...
А теперь мороз крепчает - минус тридцать. Ясен свод.
Звёзды крупные мерцают, небо звёздное поёт...
Лишь потрескивает печка, и тихонько в тишине
молча молится сердечко о тебе и обо мне.
Призывает Божью милость на любимую страну,
Чтобы распрей не случилось и не дай нам Бог войну.
Чтоб правители радели о народе о родном,
Чтобы сёла не пустели, чтоб украшен каждый дом
Был иконами святыми, и пред ними, помолясь,
Засыпала вся Россия с Божьим именем в сердцах.
Вот тогда не будет страшно за детей и за страну.
Я молитвой землю нашу приласкаю, обойму...
Ей давно живётся трудно, но  не гоже выбирать.
Знаем сердцем мы подспудно, что она родная мать.

Я с тобой, моя родная, будем вместе до конца,
Воля, знать, о нас такая у небесного Отца...

             Заречье.


Рецензии
а когда заснёт Россия с Божьим именем, тогда
обниму с молитвой землю, приласкаю навсегда.

Виктор Николаевич Комаров   31.03.2021 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.