Душа рассыпалась осколками

Душа рассыпалась осколками

Так резко, так надрывно-тошно,

Как будто острыми иголками

Пронзили грудь неосторожно.

Как будто ледяным отчаяньем

До края сердце переполнили,

Бесцветным гробовым молчанием

Низвергли в омуты агонии.

Душа стремилась к избавлению,

К финалу жизни горькой повести,

К покою, умиротворению,

К волшебной силе невесомости…

Но не нашла пути к спасению,

Метель злодейка след завесила,

Помочь могли бы дни весенние...

Но и они пропали… без вести…


Рецензии