Группа крови

По еврейскому фольклору


Арабский шейх и нефтяной магнат –
Делец такому сочетанью рад!
Хвала не только предкам и себе –
Аллаху, редкой даденной судьбе!

Однако, смертный, как и все в миру.
Заразу редкую шейх подхватил одну!

С бедой зараза не одна легла.
Так, группа крови редкою была!
Ан, разгуляться не успела драма.
Нашли ту группу крови у Абрама.

Казалось, всей истории – конец.
Поднялся вскоре нефтяной делец.
Абрама щедро отблагодарил;
Машину и у моря дом купил.

Чрез год судьба вновь задом повернулась.
Зараза злобная к нему вернулась.
Анализы повторные не врут.
Абрам-спаситель был уж тут как тут.

Процесс пошёл, шейх полон вдохновенья!
Абраму в дар – коробочка печенья.

Тут хочешь, верь-не верь,
Как гром средь бела дня,
Звучало: «Кровь теперь –
Другая у меня!»


Рецензии
Вот чем араб с евреем
Вовек не сможет поделиться,
Так это плотью крайней -
Тут оба могут застрелиться!)

Диана Крымова   25.02.2021 22:52     Заявить о нарушении