Где же ты?

Ну, где же ты? Застрял среди метелей?
Зима пошла на третий круг. Метёт.
Я так хочу, чтобы в мои апрели
Тебя примчал огромный самолет.
Весна не сглаживает раны, а врачует,
И растопить пытается всю толщу льда,
Ветра срывают шляпы и шлифуют
Дороги, что связали наши города.
Отбросим все душевные надрывы
И тонус пафоса, и чувственность обид,
Ты помнишь, мы нашли альтернативу
Любви, когда до невозможности болит.
Мы перешли на безлимит, на запятые,
Чтоб не сорваться от ошибок в никуда,
Чтоб не давать те обещания пустые,
Что позволяют строить замки изо льда.
Бокал вина за нас, разбросанных на карте,
За все мосты, что нЕ были разведены
И за весну, что наступает скоро, в марте,
За понимание, что нет ни чьей вины.
Почувствуй ты сейчас мое дыханье
В февральских днях, на краешке зимы.
Летишь уже, любовь и наказанье,
Чтобы найти среди снегов мои следы?

Клари Сс

25.02.2021


Рецензии