Не обессудь - в безмолвии снегов

Не обессудь - в безмолвии снегов
Моя душа устало спит.
Иду по льду среди высоких берегов
И ничего уже не тяготит.

Сославшись на болезнь, и совесть в дреме,
Так безучастна, показательно больна.
Ей дела нет до боли посторонних,
В которой нет и быть не может дна.

Не осуждай, что я молчу как не молчала
И, на беззвучном, не ответит телефон.
Я жить зачем-то за кого-то перестала
Закончив бестолковый марафон.

Горят огни, но мне они не светят,
Не греют и с собою не зовут.
Они по существу мне просто не ответят,
Зачем я вопреки Судьбе ещё живу.

Не прогибаясь и не отступая,
Вступая каждый день в неравный бой,
Свой каждый вдох надежде посвящая,
Что откровенна и честна с собой.


Рецензии