Рождённой в марте

Пусть ночами поют ещё вьюги,
И теплом нас не радует март,
Помечтаем давай, на досуге,
О весне, что выходит на старт.

Скоро реки проснутся от спячек
Синих льдов разлетится тюрьма
И хрустальной слезою заплачет,
Отступая на север, зима.

У тебя ведь такой-же характер -
Неуёмный, горячий, прямой !
Родилась в воинствующем марте,
Выбран путь для тебя непростой.

Но бояться чего-то - уж поздно !
Стань подругою дерзкой судьбе !
И смелее шагай к новым звёздам !
Будь любимой ! Люби ! Не робей !

И покоя не жди в этой жизни !
Не для этого ты рождена !
Рождена для любви бескорыстной -
Ты и дочь, ты и мать, и жена.

Скоро, скоро улягутся вьюги,
Побегут по дорогам ручьи...
В направлении счастья, твой флюгер
И в кармане от счастья ключи.


Рецензии
Галина, спасибо за прекрасные стихи.
Читал и наслаждался.
Удалось вам передать всю теплоту своей души.
С теплом и уважением!

Александр Чужинов   25.02.2021 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за отзыв ! Вдохновения тебе !

Галина Ляшенко 2   26.02.2021 16:42   Заявить о нарушении