Ковидные мысли

Жестокости нас научили те, кого мы любили безумно, милосердию — те, кто нас (Ринат Валлиулин)

Тезисы грядущего доклада
Излагаю, отойдя слегка от сна.
Ковид этот, гад он, будь неладен
Спутал планы все нам с февраля.
Целый год томлюся я в изгнаньи,
Космы отрастил, живот и бюст,
Стал скромнее сильно я в желаньях,
Пью и даже виски не напьюсь.
Тезис первый – скромные желанья,
О скоромном тож мал  интерес,
Где-то по морям гуляет Клянин,
На скалу Сергеич где-то влез.
Руднева примучила зараза,
Чик всплывает, говорит, что чист,
Не до осетров, любой карасик
Впрок идет, такая стала жизнь.
Диабет, тромбоз, сосуды, ишемия…
Вирус интерес свой очертил,
Злачные места обходим мимо,
Если даже раньше обходил.
К ним теперь относим магазины,
Барбер-шопы, выставки, театр…
От больших расходов откосили,
Интернет снижает цен диктат.
Тезис секонд – экономим траты,
Копим крупно отложенный спрос,
Для кого-то копятся караты,
Мне –в бассейн поломатый насос.
Тезис основной – вернулся к женам
Просто неподдельный интерес,
Даже неким ходокам прожженым
Риск ковида в кровь вгоняет стресс.
Да и жены вдруг находят время
Попою и прочим всем вильнуть,
Удаленка ставит на колени
Все желанья чреслами тряхнуть.
Мысленный итог- жива Россия
Натуральный быт, тепло, покой и лад
Выставлен заслон порокам стылым
И вакцина не вернет пороки взад


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.