Оставить в дураках

    Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

На свете жить несладко
Ивану-дураку:
Что сказка,
           то накладка -
Опять он ни «ку-ку».

Одарит ли жар-птица,
Дурак не знает сам.
Но как еще случиться
В итоге чудесам?

И за него болея,
Теряем мы покой.
Жалеем дуралея:
Что ж ты дурак такой?

На нас уж не взыщи ты,
Коль не сведешь концы…
Не раз в его защиту
Сходились мудрецы.

Кручинились,
             тужили,
Ругались в пух и прах…
И все-таки решили
Оставить в дураках!


Рецензии