Нотная тетрадь

Как будто вчера это было,
А впрочем, уже двести лет.
И время мотив позабыло,
И танцев не помнит паркет.
Пылится на старом рояле
Минувшего века тетрадь,
Чьи ноты по залу летали,
Сердца заставляя пылать.
И клавиши прыгали ловко,
От "До" пробегая до "Ля".
И лишь приближалась концовка,
На миг замирала земля.
Настолько божественно мило
Звучал нежных ноток сонет...
Но время и это забыло,
И больше мелодии нет.
24.02.21


Рецензии