Осторожно, пешеход!

Пассажиром быть не сложно -
Сел на поезд и вперёд!
Если же ты пешеход -
Быть обязан осторожным!
Не спеши переходить
Ты пути железные,
Вспомни правила простые,
Всем они известные!
Оглянись по сторонам,
Посмотри и тут и там!
Если видишь - поезд мчится,
Должен ты остановиться!
Ну, а чтобы не скучать,
Глядя на вагоны,
Можно их пересчитать,
Стоя на перроне.
Машинисту всю вокруг
Не заметить обстановку!
Так что, если поезд, вдруг,
Совершает остановку,
Продолжай стоять на месте
И не вздумай торопиться!
Жди всегда со всеми вместе,
Пока поезд не умчится!
Пассажиром быть не сложно -
Сел на поезд и вперёд!
Если же ты пешеход -
Быть обязан осторожным!

14.04.2017 год.


Рецензии