Благодать

В этом доме живёт Благодать –
Манкость, зыбкость, текучесть, певучесть…
Временами она – тишь да гладь,
Временами – поток с горной кручи!

То окутает мягким теплом,
Тихим светом своим согревая, –
То осыплет вдруг звёздным дождём,
Вдохновенья блаженством играя!

То, чаруя волшебными звуками
Пенья скрипки в дуэте с роялем,
Истерзает бессонницы муками,
Мысли рифмой своей окрыляя…

А потом колыбельной часов
Разгулявшийся ум укачает
В одеяле из сказочных снов –
Чтобы завтра начать всё сначала…

        17.01.2013               


Рецензии