Жили-были...

Жили – были старик со старухой,
В деревеньке, совсем не у моря.
С нищетою боролись, с непрухой…
То друг с дружкой в ладу, а то  споря.

Дед молчун, а старуха сварлива,
Всё не так, всё не этак бывало.
Но по- своему деда любила,   
Если нет его рядом – скучала.

Бабка ловко дорожки вязала,
Дед корзинки плёл очень умело.
Так и жили бы горя не зная,
Если б "ковид" беды не наделал.

Заболели, слегли они разом,
Потому что всё делали вместе.
Забрала их с собой зараза,
Вот такое пришло к нам известье.
26.01.2021


Рецензии